Magret de canard sauce au vinaigre de cassis | Le blog de la boutique Jeantaine

Magret de canard sauce au vinaigre de cassis

Recette pour 4 personnes

2 magrets de canard

50 g de sucre

1 dl de vinaigre de cassis

1 dl de jus de volaille ou un cube de bouillon de viande

Dans une casserole confectionner un caramel bien blond avec le sucre et un peu d’eau, ajouter le vinaigre et laisser réduire de moitié. Ajouter le jus de viande et laisser cuire pendant quelques minutes pour obtenir une sauce bien onctueuse. Vérifier l’assaisonnement et maintenir la sauce au chaud.

Dégraisser partiellement les magrets de canard puis les mettre à cuire dans une poêle anti adhésive

en commençant par le coté peau pendant 4 mn à feu moyen, puis retourner la viande et laisser cuire 3 minutes ;  débarrasser la viande dans un plat et laisser reposer pendant 15 mn.

Couper les magrets de canard en tranches fines, dresser sur les assiettes et napper avec la sauce.

Accompagner ce plat avec une garniture de votre choix.

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