Côte de porc Cénomans label rouge laquée aux épices Jeantaine | Le blog de la boutique Jeantaine

Côte de porc Cénomans label rouge laquée aux épices Jeantaine

Ingrédients pour 4 personnes :

2 côtes de porc Cénomans label rouge de 400 g

50g de miel d’acacia

25 g de mélange d’épices Jeantaine

1 dl de vin blanc

0,5 litre de jus de veau ou bouillon de cube

50 g de beurre et une cuillère à soupe d’huile végétale

1 kg de cèpes

50 g de beurre

50 g de persil ciselé

50 g ail confit

Assaisonner avec du sel et du poivre les deux côtes de porc.

Faire chauffer le beurre et l’huile dans une poêle et colorer les côtes sur les deux faces

Badigeonner les côtes avec du miel et des épices Jeantaine

Enfourner dans un four chaud à 180°, 6 minutes de chaque côté. Sortir du four et laisser reposer pendant 15 mn.

Dans une petite casserole mettre une cuillère à soupe de miel et 25 g de mélange d’épices Jeantaine , laisser caraméliser légèrement et ajouter le vin blanc, laisser réduire de moitié.

Ajouter le jus de veau, et laisser réduire 3 mn : goûter la sauce et rectifier l’assaisonnement.

Poêlée de cèpes à la provençale

Laver et émincer les cèpes, laver et ciseler le persil.

Dans une poêle anti-adhésive faire chauffer 50 g de beurre puis ajouter les cèpes, assaisonner (sel et poivre) : laisser cuire jusqu’à ce que les champignons soient bien colorés et ajouter l’ail et le persil.

Laisser cuire encore 1 mn, rectifier l’assaisonnement .

Couper les côtes en tranches fines, dresser sur un plat et napper avec la sauce.

Les épices Jeantaine sont en vente ici dans la boutique

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