Côte de porc Cénomans label rouge poêlée aux citrons confits | Le blog de la boutique Jeantaine

Côte de porc Cénomans label rouge poêlée aux citrons confits

Ingrédients pour 4 personnes :

2 côtes de porc Cénomans label rouge de 400 g

50 g de sucre

1 gros citron jaune

0,5 litre de jus de veau ou bouillon de cube

50 g de beurre et une cuillère à soupe d’huile végétale

Assaisonner avec du sel et du poivre les deux côtes de porc,

Faire chauffer le beurre et l’huile dans une poêle et colorer les côtes sur les deux faces

Enfourner dans un four chaud à 180° pendant 6 mn de chaque côté .Sortir du four et laisser reposer pendant 15 mn.

Peler à vif le citron et prélever les quartiers

Dans une petite casserole confectionner un caramel avec le sucre et 2 cuillère à soupe d’eau. Quand le caramel est bien blond et déglacé avec les quartiers de citron, laisser bouillir 2 mn puis ajouter le jus de veau, et laisser réduire 3 mn : goûter la sauce et rectifier l’assaisonnement.

Couper les côtes en tranches fines, dresser sur un plat et napper avec la sauce.

Vous pouvez accompagner ce plat d’une poêlée de cèpes à la provençale

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