Croustade aux pommes et son caramel au beurre salé | Le blog de la boutique Jeantaine

Croustade aux pommes et son caramel au beurre salé

Ingrédients pour 4 personnes :

6 pommes

100 g de beurre demi-sel

4 cl de Calvados

8 feuilles de brick

50 g de sucre semoule

50 g de beurre fondu

120 g de caramel au beurre salé Jeantaine.

Faire cuire les pommes préalablement épluchées et coupées en quartiers dans une poêle antiadhésive avec le beurre demi-sel, de l’eau et du sucre. Quand les pommes sont cuites et qu’elles commencent à caraméliser, les faire flamber avec le Calvados.

Pendant ce temps badigeonner les feuilles de brick avec un pinceau et les saupoudrer avec le sucre. Plier en 4 quatre feuilles de brick et poser chacune d’elles dans un petit moule à tarte puis ajouter un autre petit moule dessus pour garder une forme de tulipe.

Avec les autres feuilles confectionner une forme de chapeau et déposer sur un petit moule.

Enfourner toutes les feuilles de brick dans un four chaud à 180° pendant 2 à 3 mn jusqu’à l’obtention d’une belle couleur.

Ouvrir le pot de caramel et le faire chauffer dans une casserole.

Dresser vos pommes encore chaudes dans les croustades sur une assiette et napper avec le caramel tiède et ajouter le chapeau par-dessus.

Ce dessert peut se déguster avec un verre de cidre brut.

Le caramel au beurre salé Jeantaine est en vente dans la boutique

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