Filet de merlu poêlé au beurre demi-sel à la crème de laitue | Le blog de la boutique Jeantaine

Filet de merlu poêlé au beurre demi-sel à la crème de laitue

Poivrer et saler légèrement les filets de poissons et réserver.

Eplucher et laver les feuilles vertes d’une laitue.

Faire bouillir ¼ de litre de crème fleurette et ajouter les feuilles de laitue, laisser bouillir une minute. Ajouter une cuillère à soupe de beurre mixé. Passer dans une passoire fine, rectifier l’assaisonnement et débarrasser dans une petite casserole.

Mettre à cuire le poisson dans le beurre fondu dans une poêle anti-adhésive : colorer légèrement côté peau puis retourner le poisson et mettre un couvercle. Arrêter le feu et laisser reposer 5 mn.

Dresser le poisson sur un plat et napper de sauce.

Vous pouvez servir ce plat avec une purée de pomme de terre écrasée à la fourchette ou une jardinière de légumes printaniers.

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