Houle de poires rôties au miel et thym | Le blog de la boutique Jeantaine

Houle de poires rôties au miel et thym

Ingrédients pour 4 personnes :

Ingrédients pour la cuisson des poires :

1 kg de poires William

4 brins de thym

100 g de miel d’acacia

1dl de vin de table blanc

75 g de beurre

Ingrédients pour la crème fouettée :

0,5 l de crème fouettée

100 g de sucre glace

½ bâton de vanille

Ingrédients pour les houles :

125 g de beurre fondu

250 g de sucre

75 g de farine

100 g de jus d’orange

Les zestes d’une demi-orange

Progression de la recette :

Eplucher, couper en deux et retirer les pépins des poires, les émincer et mettre à cuire dans un plat à four avec le miel, le beurre et le vin blanc. Cuire au four à 160° pendant 30 mn.

Mélanger les ingrédients de l’appareil à houle dans l’ordre de la recette puis étaler l’appareil en bandes de 3 cm de large et 8 cm de longueur et cuire au four environ 5 mn à 180° puis mouler sur une plaque à tuiles.

Pendant ce temps fouetter la crème et ajouter le sucre glace et l’intérieur du bâton de vanille.

Dresser sur une assiette en intercalant les couches de crème, poires et tuiles ; ajouter autour le jus des poires et un décor de fruits.

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