Tournedos de filet de porc, jus au miel de la forêt de Sillé Le Guillaume et abricots secs | Le blog de la boutique Jeantaine

Tournedos de filet de porc, jus au miel de la forêt de Sillé Le Guillaume et abricots secs

Recette pour 4 personnes

1 filet mignon de porc Cénomans label rouge

6 tranches de jambon fumé

50 g de miel de la forêt de Sillé Le Guillaume

1 dl de vin blanc

1dl de jus de viande ou un bouillon de cube

50g d’abricots sec taillés en dés

Parez les filets de porcs puis enroulez-les dans les tranches de jambon et ficelez-les : coupez

8 tournedos de même taille.

Dans une casserole faites chauffer le miel avec les abricots jusqu’à une légère coloration, puis déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire 1 à 2 mn puis ajouter le jus de viande et laissez de nouveau réduire 1 à 2 mn .

Dans une poêle anti-adhésive mettez un peu de matière grasse puis poêlez les tournedos pendant 5 mn de chaque côté.

Dressez les tournedos sur un plat et nappez avec la sauce.

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