Recette de faisselle présentée sur Radio France Bleue le 29 mai 2012 | Le blog de la boutique Jeantaine

Recette de faisselle présentée sur Radio France Bleue le 29 mai 2012

Le Chef Jean-Marie Fontaine est heureux de vous donner la recette présentée sur Radio France bleue :

Faisselle de chèvre bio de Ségrie, petite marmelade de fraises en aigre doux

Recette pour 4 personnes

1 faisselle bio de Ségrie

300g de fraises

16g de vinaigre balsamique  (2 cuillères à potage)

8 g de sucre  (1 cuillère à potage)

16 g de brunoise de gingembre confit ou poudre de gingembre

Sel et poivre

Ciboulette ciselée finement.

Eplucher et laver les fruits et égoutter sur un papier absorbant.

Mettre dans une petite casserole:  le vinaigre, le sucre, la brunoise de gingembre confit .Porter à ébullition et ajouter les fraises coupées en deux , le sel,  le poivre et laisser compoter doucement sur un feu au ralenti, en remuant de temps en temps. A la fin de la cuisson, rectifier l’assaisonnement et débarrasser dans un bol ; mettre à refroidir.

Répartir la marmelade de fraises bien fraîche dans 4 verrines, ajouter au-dessus la faisselle de chèvre, assaisonner de sel et de poivre et d’un peu de ciboulette ciselée.

Bonne dégustation !

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