Confiture de fraise à la vanille Bourbon | Le blog de la boutique Jeantaine

Confiture de fraise à la vanille Bourbon

Ingrédients pour 10 pots de 300g

2,3 Kg de fraises Mara des bois

Le jus de 1 citron jaune

1,8 kg de sucre cristal

Gélifiant ou pectine

2 bâtons de vanille Bourbon

Lavez, épluchez et coupez en deux les fraises. Déposez-les dans un saladier, ajoutez le jus de citron et le mélange sucre, gélifiant et la vanille coupée en deux dans la longueur et grattée avec la pointe d’un couteau. Mélangez avec une spatule, couvrez avec un papier film et laissez reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.

Le lendemain versez le contenu du saladier dans une bassine en cuivre à confiture. Portez à ébullition et prolongez la cuisson pendant 10 minutes en remuant avec une spatule en bois et en écumant régulièrement. Pour contrôler la cuisson, versez quelques gouttes de confiture sur une assiette et mettez-la au réfrigérateur pendant quelques minutes, vérifiez la cuisson.

Mettez en pot, fermez et retournez les pots pendant 10 minutes sur une table, puis remettez les pots à l’endroit et laissez refroidir.

Le lendemain vous pourrez déguster votre confiture.

Cette délicieuse confiture est en vente dans notre boutique en ligne !

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