Craquant aux fruits rouges et son sorbet cassis | Le blog de la boutique Jeantaine

Craquant aux fruits rouges et son sorbet cassis

Appareil à tuiles

Sucre :   60g

Beurre pommade : 30g

Amandes hachées : 60g

Farine : 20g

Jus d’orange : 10 g

Grand Marnier : 15g

Zestes d’orange hachés : 1 cuillère à café

Fruits rouges :

Framboises : 1 barquette de 125g

Cassis : 1  barquette de 125g

Fraises : 1 barquette de 125g

Sorbet cassis : 1 litre

Confitures Jeantaine multi-fruits rouges : 1 pot de 250g

Mélanger les ingrédients de l’appareil à tuile dans l’ordre de la recette, puis laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Etaler l’appareil à tuile en petit rond de 3 centimètres de diamètre sur une plaque à four recouverte d’un papier cuisson ou sur une plaque antiadhésive et enfourner à 160° pendant quelques minutes jusqu’à ce que les tuiles soient bien blondes, puis les sortir du four et laisser refroidir bien à plat sur une table.

Eplucher et laver les fruits et égoutter sur un papier absorbant.

Dresser vos craquants en intercalant une tuile, le mélange fruits rouges et une cuillère de confiture  sur chaque assiette, ajouter une boule de sorbet cassis et un décor.

Bonne dégustation

La confiture multi-fruits rouges est en vente dans notre boutique.

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