Tartare de sardines à l’huile à la crème d’avocat | Le blog de la boutique Jeantaine

Tartare de sardines à l’huile à la crème d’avocat

Ingrédients pour 4 personnes

2 pots de sardines à l’huile d’olive, 4 avocats bien mûrs, le jus d’un citron jaune, 5cl d’huile d’olive, 50g de dés de tomate, 1 branche de cerfeuil, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, sel fin, fleur de sel, poivre du moulin.

Progression

Ouvrir et égoutter les 2 pots de sardines en prenant soin de garder l’huile. Éplucher et dénoyauter les avocats, les mixer avec le sel, le poivre, le jus de citron et monter en vitesse rapide avec l’huile d’olive. Sur 4 grandes assiettes, disposer au centre 1 cuillère de crème d’avocat, ajouter dessus 2 ou 3 filets de sardines. Autour mettre l’huile des sardines, les dés de tomate, le vinaigre balsamique, quelques grains de fleurs de sel et un bon tour de moulin à poivre. Décorer votre assiette avec des pluches de cerfeuil.

Les verrines de sardines à l’huile d’olive Jeantaine sont en vente dans notre atelier !

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