Cote de porc Cénomans label rouge poêlée aux citrons confit
Ingrédients pour 4 personnes :
2 cotes de porc Cénomans label rouge de 400 g
50g de sucre
1 gros citron jaune
0,5 litre de jus de veau ou bouillon de cube
50 g de beurre et une cuillère à soupe d’huile végétale
Assaisonner avec du sel et du poivre les deux cotes de porc,
Faire chauffer le beurre et l’huile dans une poêle et colorer les cotes sur les deux faces
Enfourner dans un four chaud à 180° 6 minutes de chaque coté .Sortir du four et laisser
Reposer pendant 15 minutes.
Pelé à vif le citron et prélever les cartiers
Dans une petite casserole confectionner un caramel avec le sucre et 2cuillère à soupe d’eau
Quand le caramel est bien blond et déglacer avec les cartiers de citron laisser bouillir
2 minutes puis ajouter le jus de veau, et laisser réduire 3 minutes gouter la sauce et rectifier
L’assaisonnement.
Couper les cotes en tranches fines, dresser sur un plat et napper avec la sauce.
Vous pouvez accompagner ce plat d’une poêlée de cèpes à la provençale
Recette de Jean-Marie Fontaine chef de cuisine L’Atelier Jeantaine 72140 Sillé le Guillaume