Croustade aux pommes et son caramel au beurre salé | Le blog de la boutique Jeantaine

Croustade aux pommes et son caramel au beurre salé

Croustade aux pommes et son caramel au beurre salé

Ingrédients pour 4 personnes :

6 pommes

100 g de beurre demi sel

4 cl de calvados

8 feuilles de brick

50 g de sucre semoule

50 g de beurre fondu

120 g de caramel au beurre salé de marque : jeantaine.

Faire cuire les pommes préalablement épluchées et coupées en quartiers, dans une poêle antiadhésive

Avec le beurre demi sel de l’eau et du sucre. Quand les pommes sont cuites et quelles commencent à

Caraméliser faite les flamber avec le calvados.

Pendant ce temps badigeonner les feuilles de brick avec un pinceau et saupoudrer les avec le sucre.

Plier en 4 quartes feuilles de brick et poser chacune d’elles dans un petit moule à tarte puis ajouter un autre petit moule dessus pour garder une forme de tulipe.

Avec les autres feuilles confectionner une forme de chapeau et déposer sur un petit moule.

Enfourner toutes les feuilles de brick dans un four chaud à180° pendant 2 à 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une belle couleur.

Ouvrir le pot de caramel et faite le chauffer dans une casserole.

Dresser vos pommes encore chaudes dans les croustades sur une assiette et napper avec le caramel tiède et ajouter le chapeau par-dessus.

Et enfin déguster.

Ce dessert peu se déguster avec un verre de cidre brut.

Recette de Jean- Marie Fontaine L’Atelier Jeantaine 72140 Sillé le Guillaume

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